28.04.2010 10:53

Совет Федерации ратифицировал пакт Медведева-Януковича

Совет Федерации ратифицировал пакт Медведева-ЯнуковичаСовет Федерации ратифицировал пакт Медведева-ЯнуковичаСовет Федерации ратифицировал соглашение между Украиной и Россией о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет после 2017 года. Таким образом, пакт Медведева-Януковича вступил в силу.

За это решение высказались 132 сенатора, против и воздержавшихся не было.

Как заявил замминистра иностранных дел России Андрей Денисов на заседании Совета Федерации (верхней палаты российского парламента), РФ исходит из того, что российско-украинское соглашение о пребывании Черноморского флота не будет денонсировано ни при каких обстоятельствах.

«Для этого нет веских материальных оснований, такой вопрос мы не рассматриваем», - сказал он.

Так Денисов ответил на вопрос сенатора Вячеслава Новикова, предусмотрен ли в соглашении определенный механизм компенсации на тот случай, если вдруг в 2017 году украинская сторона решит денонсировать договор.

Денисов сказал, что на выполнении предусмотренных договорами обязательств построено все международное право. Договоры, по его словам, могут быть денонсированы лишь в случае форс-мажорных обстоятельств, либо из-за серьезного невыполнения одной из сторон своих обязательств по договору.

«Чисто теоретически любое государство может денонсировать любой договор, но тем самым оно само себя автоматически вычеркнет из состава тех стран, которые уважают международное право», - заявил замглавы российского МИД.

Напомним, вчера соглашение, подписанное президентами двух стран 21 апреля, ратифицировали Верховная Рада и Госдума.

Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о том, что каждая из сторон выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления документа в силу.

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Помощь в работе с ГИС ЖКХ Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Поиск работы в России

Лента новостей