07.03.2019 13:12

Советы по выбору шоколада дали специалисты Роскачества

Советы по выбору шоколада дали специалисты  Роскачества

Как говорят специалисты, чем меньше в шоколаде ингредиентов, тем он лучше. В состав идеального шоколада должны входить три компонента – какао-масло, тертое какао и сахара. Допустимы также ванилин, лецитин и сухое молоко.

Всё, что изготовлено с заменой компонентов какао-бобов на дешевые растительные жиры, не иеет права называться шоколадом. Это всего лишь сладкие кондитерские плитки.

Производители обязаны включать в маркировку своих изделий все данные о пищевых добавках, указывать пищевую ценность в ста граммах продукта или в его порции. Безусловнео, внимание надо обращать на информацию о дате изготовления, условиях хранения и сроке годности.

Есть и немаловажные внешние признаки хорошего шоколада. Его поверхность должна быть твердой, а структура – однородной. Если на шоколаде есть белый налет, значит, его неправильно хранили. Ео сам по себе этот белый налет безвреден для здоровья. Кстати, такой налет эксперты называюи верным признаком того, что шоколад был изготовлен из натуральных какао-бобов, потому что плитки с заменителем налетом не покрываются.

Шоколад полезен для нашего здоровья тем, что он стимулирует выработку так называемых гормонов счастья – эндорфинов и активизирует работу мозга. Хотя злоупотреблять им не следует из-за большого количества сахара и жиров. Впрочем, медики считают, что в период депрессии или напряженной работы мозгав можно и увеличить потребление шоколада выше рекомендованной обычной нормы в 30 граммов в сутки.

Источник

В Брянске иномарка врезалась в «скорую» и снесла дорожный знак Закрыть ВЦИОМ за его манипуляции с рейтингом Путина предлагают читатели Lentachel.ru Прогноз по COVID напомнил Мясникову анекдот про интим и пенсионеров Челябинский оппозиционер Борис Золотаревский задержан после митинга в Москве Житель Брянска жестоко избил соседа-старика за любовь к музыке

Лента новостей