29.06.2008 10:30

Современное рабство - не миф!

Современное рабство - не миф!Современное рабство - не миф!Американская миллионерша получила 11 лет тюрьмы за содержание двух необразованных индонезийских женщин на положении рабов в своем особняке в престижном районе Нью-Йорка.

Варша Сабхнани и ее муж Махендер Сабхнани, оба уроженцы Индонезии, обвинялись в жестоком обращении с прислугой, физическом принуждении к труду, а также укрытии незаконных иммигрантов. "Все это являет собой случай современного рабства", - говорится в материалах дела.

По словам одной из пострадавших, за малейшие провинности домработниц избивали, ошпаривали кипятком, заставляли принимать холодный душ, и в качестве наказания принуждали есть перец чили, а также подвергали другим видам унижений, сообщает Обозреватель. Женщин привезли в США, обещав им платить по 200 долларов в месяц за выполнение работы по дому, однако потом у них отобрали паспорта и заставляли работать более 18 часов в день только за еду.

Во время слушания дела супруги Сабхнани были выпущены под залог в размере 4,5 миллиона долларов, которые они внесли за себя сами.

Махендер Сабхнани получил условное наказание и останется на свободе, чтобы позаботиться о четырех детях, среди которых есть и несовершеннолетние. Его обвиняли в том, что он не препятствовал жестокому обращению с женщинами, а также пользовался результатами их труда.

Брянск проинспектировал глава администрации В Челябинске будет тепло – в квартирах Челябинец сел в коляску инвалида и проехал по городу Пиво не алкоголь? Предложение Минпромторга звучит неожиданно Кто не умеет рисовать, уходит в авангард, где неумение меньше заметно, считает художник Ладнов

Лента новостей