12.12.2020 9:32

Современные вакцины и семейные ценности обсудят в воскресенье в Челябинске

Современные вакцины и семейные ценности обсудят в воскресенье в Челябинске

Ставить прививку себе и ребенку –это решение принимают родители.

Разобраться в том, как работает вакцина, решили в Воскресном университете ЧелГУ. 13 декабря в 14 часов лекцию там прочитает специалист по молекулярной биологии и биотехнологии Мария Васильева.

В это воскресенье также в 11 часов тему семейных ценностей обсудит с подключившимися онлайн слушателями кандидат философских наук Сергей Денискин.

Как делаются современные вакцины, и как они работают, опасны ли они? Ответы на эти вопросы сегодня интересны многим: в Челябинск привезли первую партию вакцин от коронавируса.

Она отметила, что «сегодня благодаря генно-инженерным технологиям для вакцин используют всего несколько молекул, аналогичных таковым у бактерии или вируса, а не сам патоген».

Такая вакцина, подчеркнула специалист, вызывает в организме иммунный ответ, но не может вызвать те патологические процессы, которые вызывал исходный вирус или бактерия.

Сергей Денискин порассуждает на тему, как относиться к институту семьи сегодня, зачем сохранять и как выстроить взаимоотношения в современной семье.

Денискин отметил, что после лекции к нему часто подходят студенты и задают вопросы именно о семье.

Челябинский философ отметил, что «семья – это социальный организм, а не малая социальная группа, как пишут в определениях».

По его мнению, только в семье устанавливается максимальная близость между людьми, которая так необходима человеку.

Лекции Воскресного университета ЧелГУ проходят онлайн на платформе Zoom. Актуальные ссылки и пароли можно найти на странице проекта.

Источник

Жириновский о результатах выборов: Если не можете эффективно управлять - уходите. Мы можем. Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Сбой в работе сервиса «Сбербанк онлайн» зафиксирован по всей России Танкист вытащил ребенка из пылающей машины: ЧП в Челябинской области В Новозыбкове обезвредили снаряд времен войны

Лента новостей