29.03.2019 12:12

Созданы «контрацептивные украшения» для женщин

Созданы «контрацептивные украшения» для женщин

Он выпускает в организм активное контрацептивное вещество.

Специалисты «пошли дальше» и разместили трансдермальные пластыри на внутренней поверхности украшений.

Поскольку ношение украшений - часть повседневной жизни женщины, этот метод может способствовать соблюдению режима приёма лекарств, считает ведущий автор исследования Марк Праусниц.

В таком пластыре три слоя. Первый включает специальный клей, удерживающий пластырь на внутренней стороне украшения. Средний слой содержит противозачаточное средство в твёрдой форме. Внешний липкий слой дает контакт пластыря с кожей и доставку гормона.

Отмечается, что, попав через кожу в кровоток, лекарство начинает циркулировать по организму.

Дозировка «упакованного» лекарства будет пропорциональна площади контакта с кожей. Пластырь нужно будет периодически менять. Оптимальные же сроки ношения предстоит еще определить с помощью клинических испытаний.

Первоначально такие «контрацептивные украшения» создавались для жительниц развивающихся стран, где доступ к медицинским услугам и товарам ограничен. Специалисты считают, что придуманная методика защиты от нежелательной беременности может заинтересовать женщин во всём мире.

Источник

Особняк с видом на церковь продают в Брянске за 26 млн рублей В поселке Радица-Крыловка отшумела «Брянская станица» Морозы и зимние забава: как это было в Челябинске Провал асфальта не огорожен на улице Гагарина «Серое поле: изуродовали сквер». Впечатление от Алого поля после реконструкции

Лента новостей