26.07.2018 19:55

Сожительство не стало браком

Сожительство не стало браком

Инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты Госдумы сенатором Антоном Беляковым в начале этого года. " Если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. При этом и мужчина и женщина должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками", - пояснял парламентарий.

Задача такой инициативы - дать возможность урегулировать семейные споры после разрыва отношений людей, которые не находились в официальном браке. Прежде всего, речь об обеспечении ребенка. Он защищен, если родители состояли в официальном браке – и Гражданским кодексом, Семейным кодексом и российским законодательством. Дети же, рожденные в незарегистрированном браке, такой правовой защиты лишены.

Источник

Как санкции США влияют на рубль Программа «Человек и закон» рассказала о магнитогорском косметологе, который работает без лицензии Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности На дороге на Городищенской горке в Брянске для движения открыли новую полосу

Лента новостей