Последние новости

Больше новостей

Созванное КПУ собрание приняло резолюцию и сформировало инициативную группу по референдуму

Политика
0
0
Участники собрания по поводу проведения всеукраинского референдума по народной инициативе о внешнеэкономической интеграции Украины приняли резолюцию, сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.        
По его словам, для участия в собрании зарегистрировались 2576 человек со всех регионов Украины.

Также он сказал, что участники собрания утвердили повестку дня, в которой были вопросы о целесообразности проведения референдума; формулировка вопроса на референдум; утверждение персонального состава инициативной группы по проведению референдума; утверждение уполномоченного представителя инициативной группы.

В частности, участники собрания утвердили вопрос на референдум, формулировка которого осталась неизменной с предыдущих собраний - Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации? с вариантами ответа да или нет.

Симоненко сообщил, что утвержден персональный состав инициативной группы по проведению референдума. Кроме того, участники собрания приняли резолюцию собрания, которую озвучил Симоненко. В ней, в частности, говорится: «Обращаемся к соотечественникам и призываем инициировать в регионах Украины проведение собраний граждан, на которых рассмотреть вопрос о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе и принять другие соответствующие решения, как того требует Закон Украины О всеукраинском референдуме».

В настоящее время собрание граждан завершилось.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко сообщил сегодня, что на собрании по поводу проведения референдума по народной  инициативе планируется принять  политическую резолюцию, в которой дать оценку деятельности судов и ЦИК, а также о проведении работы по поводу референдума в регионах.

В то же время, Симоненко отметил, что гарантирует, что к ноябрю, к  Вильнюсскому саммиту им удастся собрать необходимые 3 миллиона подписей  за проведение референдума.

Ранее сообщалось, что на стадионе Спартак в Киеве собираются участники инициированного КПУ собрания по поводу проведения  всеукраинского референдума относительно интеграции Украины в ТС.  На территории стадиона размещены агитационные палатки КПУ и палатки с  символикой Украинского выбора. Само собрание при участии лидера КПУ  Петра Симоненко должно начаться в 11:00.

Напомним, Коммунистическая партия  Украины подала в Центризбирком заявку на проведение 29 сентября собрания граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз. Заявку подали  19 сентября граждане Украины Александр Адвена, лидер КПУ Петр Симоненко и секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко.

Ранее КПУ уже подавала в ЦИК заявку на проведение собрания  граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в ТС, однако  Окружной административный суд Киева запретил проводить это собрание по  иску Европейской партии.

После этого в ЦИК подали заявки на  проведение такого собрания трое граждан, один из них – лидер КПУ Петр  Симоненко. Окружной админсуд столицы запретил ЦИКу направлять на это  собрание своего представителя, но собрание было проведено 8 сентября на  стадионе Спартак в Киеве.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]