11.04.2006 15:46

"Спартак" пересилил себя

Егор Титов и Владимир Быстров, забив по голу, добыли важнейшие 3 очка для московского “Спартака” в дерби с земляками из “Локомотива”.

К очному противоборству серебряный и бронзовый призёры прошлогоднего первенства премьер-лиги подошли, испытав град критики и недовольства со стороны своих болельщиков. Правда, команды сами дали повод для осуждающих реплик в свой адрес, набрав на двоих в стартовых турах чемпионата России всего 4 очка.

Возможно, эти факторы оказали на главных тренеров обоих клубов решающее влияние при определении состава на матч. Так, латышский наставник “красно-белых” Александр Старков с первых минут выпустил на лужниковский газон сразу двух форвардов, чего ранее в нынешнем сезоне ещё не случалось.

Правда, крен в сторону усиления атаки поначалу пагубно сказался на действиях спартаковцев - Роман Павлюченко, пытаясь выбить мяч из своей штрафной площади, совсем уж по невероятной траектории отправил кожаный снаряд за спину Войцеху Ковалевски.

“Локомотив” явно не ждал столь королевского подарка от соперника, оттого и радость подопечных Муслина была не столь бурной. После этого произошёл спорный эпизод вблизи владений “красно-зелёных”, где Олег Пашинин слегка зацепил Владимира Быстрова, ввиду чего бывший зенитовец оказался на газоне, но арбитр усмотрел в падении элементы симуляции и выдал “горчичник” техничному полузащитнику.

Однако на 24-й минуте Быстров добился-таки своего, мастерски замкнув скидку серба Михайло Пьяновича. Ещё через 8 минут Лари Кингстон чуть было не повторил трюк Павлюченко, но его срезка после штрафного, исполненным Моцартом, ограничилась попаданием в каркас собственных ворот.

Вторая сорокопятиминутка началась с массированного наступления “Спартака”. Впрочем, это не помешало дружине Муслина на 53-й минуте провести острейший выпад - пожалуй, единственную ошибку в поединке допустила оборона 9-кратного чемпиона России, и шотландский нападающий Гари О’Коннор только по ведомой ему одному причине не смог поразить цель с 5-6 метров.

Золотое правило футбола - не забиваешь ты, забьют тебе - сработало на 69-й минуте, когда вышедший на замену Максим Калиниченко и Клементе Родригес на левом фланге разыграли симпатичную комбинация, выведя на решающий удар своего капитана Егора Титова, и тот не промахнулся. Тем самым Титов вырвал для “Спартака” победу, ценность которой трудно соизмерить.

Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей