20.12.2006 12:03

Спартак снизил цену на Калиниченко

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о реальной стоимости полузащитника сборной Украины

Кроме возможного перехода Калиниченко он поведал об отношении «красно-белых» к Горану Гавранчичу, трансферных интересах москвичей и судьбе украинцев в российском клубе. Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о реальной стоимости игрока. Кроме возможного перехода Калиниченко он поведал об отношении «красно-белых» к Горану Гавранчичу, трансферных интересах москвичей и судьбе украинцев в российском клубе.

- Сергей Дмитриевич, какие клубы проявили предметный интерес к Калиниченко?

- Сначала мне позвонили из «Днепра», а затем из киевского «Динамо». Я вкратце поведал наши условия по Максиму. После этого представители украинских клубов больше на связь со мной не выходили.

- По неофициальной информации, «Спартак» требует за игрока национальной сборной Украины 7 миллионов евро.

- Да, бросьте, вы! Трансферная стоимость Калиниченко, за которую мы готовы отпустить Максима, намного меньше. По нашему мнению, она соответствует классу игры, который демонстрировал Максим в нынешнем году. Не больше и не меньше. Но, более детальную информацию на этот счет даже не просите.

- Кто интересуется Калиниченко, кроме «Днепра» и «Динамо»?

- Никто. По крайней мере, в клуб официальных обращений не было. В том числе, и после чемпионата мира. Так что вся информация об интересе к украинцу со стороны западноевропейских клубов – не больше чем, обыкновенные слухи. Нет предложений относительно приобретения Максима и со стороны российских команд.

- Максим хочет перейти в «Динамо» или «Днепр»?

- Он хочет сменить обстановку. Что, учитывая игровое время, которое украинский полузащитник имел в «Спартаке» в нынешнем году, неудивительно. Мнение же «Спартака» в этом вопросе однозначно: мы не стремимся продать Максима. Его переход возможен лишь в том случае, когда мы получим по нему пристойное предложение.

- Правда, что после чемпионата мира Максим Калиниченко обратился к руководству клуба пересмотреть условия его личного контракта в сторону увеличения?

- Да. Но мы с этим не согласились.

- «Спартак» может рассматривать вариант обмена Калиниченко на, например, Горана Гавранчича?

- Им мы интересовались в прошлом году. Сейчас его возможный переход в «Спартак» не обсуждается.

- Интересуется ли ваш клуб кем-то из украинцев или игроками, выступающими в украинском чемпионате?

- На сегодняшний день футбольный рынок вашей страны нас не интересует.

В «Спартаке» выступает еще один воспитанник украинского футбола Александр Павленко. Какие его перспективы?

- Этот сезон у Саши откровенно не задался. На то были и объективные причины – полузащитник часто травмировался. Но ахиллесова пята Александра – не хватает характера. В прошлом году мы подписали с ним новый пятилетний контракт. Так что рассчитываем на него. Саша техничный футболист, хорошо читает игру. И следующий сезон для него во многом будет определяющим. Только подчеркну, что Павленко уже давно имеет российское гражданство, ведь в Москву он приехал еще в юношеском возрасте и занимался в школе «Спартака».

Вы ведь тоже являетесь воспитанником украинского футбола. Часто приезжаете в родной Никополь?

- В Никополе до сих пор живет мой отец. Но из-за занятности по работе бываю на Днепропетровщине крайне редко. Последний раз Украину посетил, когда еще не работал в нынешней должности – как-то играл за ветеранов.

В Брянске 6-летнему Артему ищут семью Механик намеренно испортил навигационную систему самолета, чтобы отомстить авиакомпании В брянском «Динамо» готовятся к новому сезону О встречах с НЛО пилоты ВМС США будут сообщать по разработанной инструкции Школьниц обыскали под юбками перед ЕГЭ. Это незаконно

Лента новостей