13.02.2020 22:22

Спасает ли маска от вируса, объяснили ученые

Спасает ли маска от вируса, объяснили ученые

Например, гораздо эффективнее частое мытье рук, использование салфеток при кашле и чихании, а также поддержание дистанции в 1 метр от других людей.

Эрик Тонер, ученый из центра Джонса Хопкинса по безопасности здоровья, в интервью Business Insider заявил:

Хирургическая маска, скорее, нужна уже больному человеку, чтобы с кашлем и чиханием не распространять вирус на окружающих. А к здоровому человеку вирус найдет лазейку. Дело в том, что хирургические маски приспособлены для блокирования крупных частиц и капель, а не мелких вирусов. К тому же, обычно они оставляют зазоры, не прилегая плотно к лицу.

Наоборот, слишком долгое ношение маски с вирусными частицами на ней может усилить риск и для носящего и для окружающих. Возникаект, кстати проблема с тем, что отслужившие маски надо правильно утилизировать, а не просто выбрасывать.

Более эффективны в защите от вируса прочные респираторные маски, но только если они индивидуально подогнаны.

Но и респираторная маска не убьет вирус, а лишь задержит его на своей поверхности, где вирус преспокойно будет жить несколько дней.

Хе-Джик Чой, доцент кафедры химии и материаловедения в Университете Альберты говорит, что эффективная маска – это та, в которой есть фильтры, дезактивирующие вирусы. Хотя бы, например, кристаллы соли.

Источник

Кандидатов на пост губернатора Челябинской области осталось только восемь Получение пенсии по месту жительства стало возможным Игрушками оскорбили ветеранов Великой Отечественной Войны Психологи выяснили, какие существа пугают людей больше всего Детектив об истории Челябинска написала жительница города

Лента новостей