01.01.2019 16:53

Спасатели нашли живым 11-месячного мальчика под завалами в Магнитогорске

Спасатели нашли живым 11-месячного мальчика под завалами в Магнитогорске

Под завалами взорвавшейся секции жилого дома в Магнитогорске один из спасателей услышал детский плач. Моментально была организована масштабная операция, в которой задействовали десятки специалистов МЧС.

Спасатели углубились в завал. Сначала путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции, но и бойцы справились. Появления пострадавшего ребенка из-под завалов ждали сотни человек подобно чуду.
И чудо произошло – в руках спасателей появился маленький ребенок, сообщает Telegram-канал губернатора Дубровского.

Ребенок был отправлен в реанимобиле в больницу.

После тщательного осмотра мальчика его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у ребнка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии.

Источник

В России с 1 января вырастут пенсии Проводница утаила от брянских пограничников телефоны на миллион рублей Кремль не готовит изменений в Конституцию Новый подвиг Чернова: брянский блогер нашел хозяина потерянных документов Локотскому дому культуры добавили света

Лента новостей