08.01.2019 2:53

Спасенный Ваня Фокин в канун Рождества пришел в сознание

Спасенный Ваня Фокин в канун Рождества пришел в сознание

Уже два дня Ваня дышит самостоятельно, без аппарата искусственного дыхания. Обмен веществ у младенца стабилизировался. Ваня активно реагирует на окружающее и общается с мамой.

Вероника Скворцова назвала очень хорошим признаком, что у ребенка появился голос, и он начал, по ее словам, «подплакивать». Это означает, как считают специалисты, что у мальчика не повреждены нижние отделы головного мозга.

Проведя 34 часа под завалами в морозную погоду, ребенок получил серьезные обморожения. Наибольшие опасения вызывает ножка Вани, но врачи, постепенно восстанавливая в ней нормальное кровообращение, считают, что можно будет обойтись без ампутации и спасти ее.

Ваня Фокин после чудесного спасения из развалин дома был экстренным авиарейсом доставлен в НИИ доктора Леонида Рошаля.

А в больницах Магнитогорска пока остаются четыре пациента - трое взрослых и подросток, пострадавшие при взрыве. Медики сообщают о стабильном состоянии всех четверых, отрицательной динамики нет. Под наблюдением врачей в стационаре они пробудут до 9 января.

Пятый пострадавший - молодой мужчина, у которого погибли жена и трое детей, находится в больнице Челябинска.

Источник

Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан В центре Мглина построят фонтан за десять миллионов рублей Госавтоинспекция завалила работой службу судебных приставов Брянские школы и детсады обрели новых руководителей Брянцам с 22 марта запретят ловить рыбу

Лента новостей