09.02.2019 3:33

Спасти планету может только отказ от мяса, уверены экологи

Спасти планету может только отказ от мяса, уверены экологи

Экологи давно говорят об ухудшении состояния планеты из-за «мясоедства». Теперь же они подкрепляют свои убеждения конкретными расчетами, сделанными экспертами.

Получается, что для сохранения экологической обстановки на нынешнем уровне необходимо сократить употребление мяса наполовину.

А наиболее пессимистичный для человечества прогноз учитывает все более ускоряющиеся темпы роста населения на Земле. На его основе ряд специалистов говорит о необходимости 90-процентного или даже полного отказа от мяса.

Причина в том, что животноводство является крупнейшим источником парниковых газов. Кроме того, животноводческое производство ведет к загрязнению почвы и воды. Выращивание домашнего скота означает гибель многих других видов животного мира планеты.

В общем, экологи настаивают: если мы не хотим наводнений и ураганов, цунами и тайфунов, то выход единственный: надо постепенно полностью заместить мясо растительными продуктами. Такой вот неожиданный вывод.

Источник

25 тонн подозрительных яблок не попадет на новогодние столы жителей Брянска Жители Брянска создали из снега новогоднюю сказку Представители МИД приняли участие в праздновании 215-летия со дня рождения Ф. И. Тютчева Где купить краны шаровые стальные Брянские сотрудники МЧС записали душещипательное поздравление для женщин

Лента новостей