09.02.2019 3:33

Спасти планету может только отказ от мяса, уверены экологи

Спасти планету может только отказ от мяса, уверены экологи

Экологи давно говорят об ухудшении состояния планеты из-за «мясоедства». Теперь же они подкрепляют свои убеждения конкретными расчетами, сделанными экспертами.

Получается, что для сохранения экологической обстановки на нынешнем уровне необходимо сократить употребление мяса наполовину.

А наиболее пессимистичный для человечества прогноз учитывает все более ускоряющиеся темпы роста населения на Земле. На его основе ряд специалистов говорит о необходимости 90-процентного или даже полного отказа от мяса.

Причина в том, что животноводство является крупнейшим источником парниковых газов. Кроме того, животноводческое производство ведет к загрязнению почвы и воды. Выращивание домашнего скота означает гибель многих других видов животного мира планеты.

В общем, экологи настаивают: если мы не хотим наводнений и ураганов, цунами и тайфунов, то выход единственный: надо постепенно полностью заместить мясо растительными продуктами. Такой вот неожиданный вывод.

Источник

У Кремля попытались украсть кабель правительственной связи Две женщины изнасиловали студента из-за разбитого смартфона Сергей Ковалев может провести бой в Москве в следующем году «Лучший модный фуршет» не впечатлил брянских антимонопольщиков В России ужесточат наказание за гибель людей из-за нарушения правил безопасности

Лента новостей