24.07.2020 19:42

Спецгруппа Пентагона по изучению НЛО готова обнародовать свои выводы

Спецгруппа Пентагона по изучению НЛО готова обнародовать свои выводы

В 2017 году газета The New York Times уже сообщала о существовании специального подразеления Advanced Aerospace Threat Identification Program. Тогда Пентагон заявил в ответ, что подразделение и его финансирование в размере 22 миллионов долларов прекратились после 2012 года.

Но, несмотря на заявление Пентагона о прекращении программы по расследованию неопознанных летающих объектов, эта работа продолжается - просто теперь она переименована и передана Управлению военно-морской разведкт, пишет издание.

Теперь, после того, как Сенат опубликовал в прошлом месяце отчет комитета, в котором излагались расходы на разведывательные службы страны и, в частности, на эту программу, представители Пентагона готовы сообщать общественности о некоторых своих выводах каждые шесть месяцев.

Но поклонники инопланетных теорий происхождения НЛО будут разочарованы. Программа не ищет транспортные средства из других миров, она направлена на то, чтобы выяснить, нет ли у земных потенциальных противников США прорывных авиационных технологий.

Сенатор Марк Рубио, исполняющий обязанности председателя сенатского комитета по разведке, выразил обеспокоенность тем, что некоторые из неопознанных летательных аппаратов над американскими базами, возможно, демонстрируют технологии, отсутствующие в американском арсенале.

Бывший директор Advanced Aerospace Threat Identification Program Луис Элизондо, ушедший в отставку из военной разведки в 2017 году, подтвердил, что новая целевая группа трансформировала свои интересы. Сам Элизондо по-прежнему утверждает, что на земле потерпели крушение летательные объекты неопределенного происхождения, и некоторые их материалы извлечены для исследования.

Новый всплеск интереса к теме НЛО в США возник после того, как президент Трамп сказал в июньском интервью, что он знает очень интересные вещи о Розуэлле, вокруг которого в основном и множатся слухи про потерпевших крушения инопланетян. А на вопрос, рассекретит ли он какую-либо информацию о Розуэлле, Трамп ответил, что должен еще подумать над этим.

Источник

На Городищенской горке начали делать ливневку Сквер освободили для гуляющих в Екатеринбурге В Сети вспоминают разворот Примакова над Атлантикой Какие пенсии – такая и «тропа» Коронавирус разлетится на куски: каким его «оставят» художники?

Лента новостей