Специалисты подсчитали ущерб Флориды от ураганов на 30 лет вперед

По прогнозам экспертов, ущерб от ураганов во Флориде будет составлять в среднем почти 3,5 млрд долл. в год. Специалисты в области страхования подсчитали, что в ближайшие 30 лет суммарный ущерб от ураганов в этом американском штате может достичь 104 млрд долл.
Этот прогноз опубликован менее чем за две недели до начала нового сезона ураганов в Атлантике.

В 2004г. и 2005г. на Флориду обрушились восемь сильных штормов и ураганов. Сумма заявок на страховые выплаты за утраченное имущество составили тогда 36 млрд долл. В этой связи многие частные страховые компании посчитали для себя невыгодным работать в этом штате: одни значительно там сократили свою деятельность, другие совсем покинули рынок страхования во Флориде.

Каждый год в Соединенных Штатах от последствий торнадо гибнут в среднем около 70 человек.

Специалисты Национального центра США по слежению за ураганами полагают, что нынешний сезон штормов в Атлантическом океане, начинающийся 1 июня, будет весьма насыщенным. Между тем, такие же прогнозы на 2006г. не оправдались.

Флорида традиционно часто страдает от характерных для США ураганов. Последний крупный ураган, унесший 14 жизней, произошел во Флориде в начале февраля. Тогда в результате сильнейших порывов ветра была разрушена церковь и несколько домов, нарушена система электроснабжения, а в четырех графствах штата было введено чрезвычайное положение. А в канун Рождества 2006г. еще более мощный ураган обрушился на южный штат. Были разрушены более 100 домов, несколько десятков тренировочных самолетов в одной из авиационных школ, но жертв среди населения удалось избежать.

В Брянске произошло ДТП с полицейской машиной Пьяная сиделка убила парализованного пенсионера Под рев мотоциклов: брянцы обсуждают необычную свадьбу Министр поблагодарил губернатора Челябинской области за непростое и ответственное решение На вора указал колокольный звон

Лента новостей