23.11.2007 8:41

Специалисты призывают молодых людей внимательно относится к своим "цифровым отпечаткам"

Специалисты призывают молодых людей внимательно относится к своим Специалисты призывают молодых людей внимательно относится к своим "цифровым отпечаткам"Британская юридическая организация Information Commissioner Office порекомендовала молодым людям как можно более внимательно отнестись к тем сведениям, которые они оставляют о себе в глобальной сети.Специалисты призывают молодых людей внимательно относится к своим Специалисты призывают молодых людей внимательно относится к своим "цифровым отпечаткам"Британская юридическая организация Information Commissioner Office порекомендовала молодым людям как можно более внимательно отнестись к тем сведениям, которые они оставляют о себе в глобальной сети. Специалисты говорят, что эти данные могут быть использованы не только злоумышленниками, но и повредить их будущей карьере, так как многие работодатели очень тщательно изучают информацию в сети о работниках.

Особую тревогу специалистов вызывают блоги и различного рода социальные сети, где молодые люди не только оставляют свои регистрационные данные, но и подробно высказываются о некоторых вещах, которые в дальнейшем можно будет использовать против них же.

Information Commissioner Office приводит результаты опроса 2 000 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года, в результате которого выяснилось, что 71% респондентов не хотели бы, чтобы коллеги или работодатели занимались поиском в сети информации о них.

"Молодые люди очень часто оставляют массу данных о себе, эти данные могут касаться персональной информации, расписание на несколько дней, различные интимные сведения и прочие данные, не предназначенные для свободного доступа. Следует крайне внимательно отнестись к своим цифровым отпечаткам", - говорят в Information Commissioner Office.

Настоящим хранилищем личных данных эксперты называют сайты вроде MySpace или Facebook.

Также в процессе опроса выяснилось, что до 75% виртуальных друзей респондентов они никогда в жизни не видели и не имеют представления об их настоящих именах, месте жительства, профессии и т д.

Около 60% опрошенных сообщили, что о крайней мере однажды оставляли на общедоступных сайтах свои настоящие имена, 10% сообщили свой реальный адрес, 80% опрошенных затруднились точно сказать сколько раз и где оставляли о себе в сети данных.

Вместе с тем, 95% молодых людей сообщили, что им есть чего опасаться и они не хотели бы, чтобы данные о них попали к посторонним людям.

Взрыв пиротехники обрушил «Арсенал» в Гатчине, под завалами находятся люди Наружная реклама для вашего бизнеса В Брянске торжественно захоронили останки летчика Геннадия Шичкова Твой идеальный цветочный сад В Брянске пьяный уголовник забил женщину насмерть

Лента новостей