Спецназ США уничтожил лидера африканской "Аль-Каиды"

Спецназ США уничтожил лидера африканской Вертолеты спецназа США уничтожили автомобиль, в котором находился самый разыскиваемый лидер "Аль-Каиды" в восточной Африке Салех Али Салех Набхан, сообщили очевидцы и источники в США, передает Reuters.

Преступник находился в машине с другими иностранными боевиками из группировки "Аль-Шабаб" недалеко от деревни Рубоу в 250 км к югу от столицы Сомали - города Могадишо, когда произошло нападение, сообщил источник из правительства страны.

"Набхан и четыре других высокопоставленных иностранных командира... были убиты в ходе операции", - сообщил правительственный источник.

С.Набхана подозревали в участии в организации взрыва отеля в Кении, унесшего жизни 15 человек в 2002 г. Также экстремиста подозревали в организации неудавшегося запуска ракеты по израильскому самолету, вылетавшему из аэропорта Момбасы.

США надеются, что С.Набхан был убит, а его тело американские военные забрали с собой, сообщил источник из Соединенных Штатов, знакомый с порядком проведения операции. Представитель Пентагона Брайан Уитман отказался комментировать "какую-либо возможную операцию в Сомали".

Изначально ряд местных жителей сообщили, что в операции по уничтожению боевиков принимали участие французские подразделения, однако представитель министерства обороны Франции позже опроверг эту информацию.

Вашингтон называет "Аль-Шабаб" филиалом экстремистской организации "Аль-Каида".

Напомним, с деятельностью "Аль-Каиды" связывают немало терактов, происшедших на территории африканского континента. Один и последних крупных терактов произошел 18 июня с.г. на западе Сомали. Тогда в результате взрыва в гостинице г. Баладвейне погибли не менее 25 человек, в том числе министр безопасности Омар Хаши Аден. Взрывчатка была заложена в припаркованном у отеля автомобиле, за рулем которого находился смертник. Власти возложили ответственность за теракт на исламистских повстанцев, связанных с организацией "Аль-Каида".

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Почему стоит воспользоваться услугой профессиональной уборки Что нас так манит в Праге?

Лента новостей