25.08.2009 15:39

Spiegel: Немецкая компания Tutogen занималась покупкой органов умерших украинцев

Немецкая компания Tutogen, зарегистрированная в Баварии, занималась покупкой органов умерших граждан Украины. Как сообщает издание Spiegel, фармацевты даже создали прайс-лист, в котором четко указывали расценки.

Так, выяснилось, что в 2002 году Tutogen аккуратно выплачивал по 42 евро 90 центов за плечевую кость. Дешевле стоила околосердечная сумка. В зависимости от размера за нее платили от 13 евро 90 центов до 16 евро 90 центов.

Только в 2000 и 2001 годах немецкой компании были проданы органы 1152 умерших украинцев.

Сообщается, что у родственников умерших спрашивали разрешение на забор органов, однако им не сообщали, что из тел удалялось почти все, включая кости.

По данным немецкого издания, Tutogen продолжает сотрудничество с украинцами. Впрочем, в самой компании отказались от каких-либо комментариев.

Стоит отметить, что торговля органами – чрезвычайно выгодный бизнес. В США выручка с одного трупа может достигать 250 тысяч долларов. Изъятые из тел кости и различные органы используются в качестве трансплантантов для живых людей.

Пользователи Facebook пожаловались на сбои в работе соцсети. Челябинск среди «пострадавших» не значится Отдых в Анапе: Благовещенская Пума выиграла «конкурс красоты» в зоопарке Как правильно защитить свою жизнь Михаил Делягин: «Человек, голосующий за пенсионную реформу, но говорящий, что он против неё, то ли лжец, то ли дебил»

Лента новостей