11.08.2018 0:05

Список предприятий, у которых изымут сверхдоходы, расширят в правительстве России

Список предприятий, у которых изымут сверхдоходы, расширят в правительстве России

В отличие от ситуации с повышением пенсионного возраста предложение олигархам «Делиться надо», судя по всему, встретит полное понимание в народе.

Как мы ранее сообщали, с идеей забрать примерно полтриллиона рублей сверхдоходов у 14 крупнейших компаний указанных отраслей выступил помощник президента Андрей Белоусов. Он указал, что это общемировая практика - когда в бюджет той или иной страны взыскиваются сверхдоходы крупных компаний, полученные в результате удачной рыночной конъюнктуры, а не предпринимательских достижений. Дополнительные деньги бюджету нужны для выполнения новых майских указов президента.

Владельцы и топ-менеджеры крупнейших компаний России встретили затею неодобрительно.

Между тем президент Путин поручил правительству оценить предложение. И правительство встретило идею Белоусова с энтузиазмом, тут же предложив расширить список крупнейших компаний, у которых можно реквизировать сверхдоходы. Минпромторг предложил включить в список таких предприятий еще и компании-экспортеры.

Источник

Качественная премиальная сталь для вас 90-летний дом в Челябинске горожане реставрируют без участия власти В Брянске чествовали железнодорожников Организация освещения тепличного комплекса 12-летняя спортсменка спасла в воде маленькую девочку

Лента новостей