Сплошная неразбериха: результаты проверки городского управления экологии ушли в прокуратуру

Сплошная неразбериха: результаты проверки городского управления экологии ушли в прокуратуру

КСП выявила, что бюджет недополучил 215 тысяч рублей в качестве компенсации за срубленные деревья, но есть 111 тысяч рублей, происхождение которых непонятно. Цифры никак не сходятся - чиновники не знают, кто и за что перечислил эти деньги в бюджет.

Проблемы есть и во внутреннем документообороте - бумаги с важной информацией могут месяцами ходить от отдела к отделу по кругу. Следствие неразберихи во внутреннем документообороте - невозможность прогнозировать доходы.

К примеру, в 2016 году планировали получить 15 млн рублей, а получено было 37 млн рублей. А в первом квартале 2017 управление получило только 700 тысяч рублей. Возникли вопросы и к расходам - зарплате. В управлении 20 сотрудников, при этом у проверяющих из КСП вызвал недоумение разброс премиальных для сотрудников, занимающих одни и те же должности— от 7,9 тысяч до 32 тысяч рублей. Как начисляются премии, установить так и не удалось.

Порядок наводить придется в любом случае, но некоторые факты закупок в управлении экологии ушли дальше - в прокуратуру. Согласно закону, в поставках и работах для нужд управления доля закупок у субъектов малого бизнеса должна быть не менее 15%, а за 2016 год она составила 2,9%.

Источник

Иномарку разорвало пополам: ДТП на дороге в районе озера Еловое Уведомление о проведении митинга в защиту соснового бора подали в Челябинске Гей-парад в Новоульяновске все-таки запретили Как в России можно спасти хрущевские пятиэтажки от реновации Новинки кино в жанре милитари

Лента новостей