13.04.2006 13:07

Spoon: ни минуты простоя

Не успев отпраздновать выход своего нового альбома «Gimme Fiction», музыканты американской инди-группы Spoon засели за работу над очередным диском. Участники коллектива надеются завершить рекординговые сессии еще к концу лета, с тем чтобы порадовать своих поклонников уже в начале 2007-го.

Сопродюсером шестого в дискографии альбома группы выступает Майк Маккарти, работавший с музыкантами над тремя их предыдущими дисками: «Gimme Fiction» (2005), «Kill the Moonlight» (2002) и «Girls Can Tell» (2001). Запись не получившего пока названия альбома ведется в домашней студии барабанщика Spoon Джима Ино в Остине, Техас.

Работая над новым диском, музыканты задумали дополнить обычный рок-инструментарий рядом необычных инструментов - для достижения яркого и красочного саунда. «Мы находимся в поиске инструментов, которые никогда раньше не использовали в своей работе, - говорит фронтмен коллектива Бритт Дэниэл. - У нас уже есть электронный клавесин, набор губных гармошек разного калибра и несколько очень странных японских приспособлений для извлечения звука».

Первыми эти эксперименты на ниве звукоизвлечения Spoon услышат американские поклонники группы: музыканты намерены представить новый материал на своих летних концертах. Одновременно с подготовкой нового диска Spoon Бритт Дэниэл работает и над своим дебютным сольным альбомом. «Моя цель - закончить оба диска до конца этого года, но не знаю, насколько это осуществимо», - сомневается музыкант.

Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Онлайн заполнение декларации о доходах Лучшее железнодорожное оборудование Эффективная оптимизация интернет-сайтов Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей