07.01.2019 1:16

Спор вокруг детей на Кургане Бессмертия не утихает

Спор вокруг детей на Кургане Бессмертия не утихает

Поскольку тема острая, злободневная, в группе «Типичный Брянск» ВКонтакте сделали опрос: «Твое отношение к катанию с Кургана». Проголосовало около восьми тысяч человек. 40 процентов респондентов выбрали вариант «Это окорбляет память», 46 процентов — «Дети веселятся, что тут такого?». Оставшиеся заявили, что им все равно.

Примерно месяц назад эту тему журналисты подняли в ходе пресс-завтрака с главой Брянска Александром Хлиманковым. Даже прозвучало предложение поставить забор вокруг монумента. Однако градоначальник эту идею отверг. Он сказал:

— Вокруг Кургана есть лента и предупреждение, что не стоит кататься, потому что это все-таки святое место. По остальным горкам, где детям небезопасно скатываться, мы тоже повесим такие же предупреждения. Что касается оградочки. Дело в том, что это — авторский проект. Чтобы внести каки-то изменения в архитектуру, нужно согласовывать с авторами. Мы общались с Городковым, и он не одобрил это решение. Кроме того, наши дети разные. Вот один покатится с Кургана и врежется в оградку, получит травму.

Источник

Медаль всемирных игр кочевников получил южноуралец Подушки безопасности появятся в российских автобусах Мгновенно снять симптомы алкоголизма лазером смогли биологи у подопытных крыс В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на пешеходном переходе Смена правительства «подняла» цены на бензин. Объяснил Аркадий Дворкович

Лента новостей