21.08.2019 5:03

Справки о неконтакте отменил для дошкольников Москвы Сергей Собянин

Справки о неконтакте отменил для дошкольников Москвы Сергей Собянин

По мнению Собянина, наличие такой справки, по факту, необходимо лишь единицам деток, тем, которые реально находились в контакте с больными или сами болели. В остальных случаях походы к врачам накануне прихода в детсад – это для родителей лишняя трата времени и нервов.

Отмена справки позволит также разгрузить переполненные коридоры поликлиник перед началом учебного года.

Для определения того, кому все-таки необходимо посетить врача, московские власти разработали программу, содержащую информацию Роспотребнадзора об очагах инфекций и месте жительства ребенка. Эти данные сопоставляются и в случае попадания детсадовца в список домов, подверженных карантину, его просят прийти на обследование. Информация о необходимости посетить врача поступит на родительский е-mail или sms от воспитателей.

Стоит отметить, что идею родители уже поддержали. При этом единогласно согласились с тем, что справка не дает никакой гарантии на то, что ребенок не болен. Есть случаи, что справку о неконтакте получали даже без присутствия ребенка у врача, а некоторые мамочки сообщили, что медики в справках пишут «болел ОРВИ или ОРЗ», даже если ребенок подхватил иную инфекцию.

Возможно, в ближайшем будущем примеру Москвы последуют и других регионы России. Ведь, как считатет в том числе и Сергей Собянин, для подтверждения здоровья ребенка достаточным будет проведения медосмотров в детских садах, которые проводят первые две недели после начала учебного года.

Источник

Какие территории России Путин и Медведев сдают в аренду Девочка-маугли, найденная в забитой мусором квартире, пошла на поправку Интервью брянского бойца Виталия Минакова телеканалу МАТЧ! Два резидента Stend up погибли в огненной аварии Как добраться до озера Лаго-Маджоре

Лента новостей