02.12.2017 13:15

Спустя две недели снова в тюрьму. Блогеру дали два года за ненависть к чиновникам

Спустя две недели снова в тюрьму. Блогеру дали два года за ненависть к чиновникам

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Владимир Тимошенко в 2010 году был приговорен к пяти с половиной годам колонии строгого режима за подготовку теракта. По мнению суда, он намеревался взорвать стены Новгородского кремля.

Сидя в колонии в августе 2015 года, Тимошенко позвонил своей знакомой и надиктовал ей текст, который попросил опубликовать от своего имени в сообществе «Славянская Сила — Nord West Peterburg» соцсети ВКонтакте, что и было сделано. В частности, в посте были высказывания про «антинародный режим» и «карательно-репрессивный аппарат».

Выйдя из ИК-9 в Новгородской области, отмотав положенный срок Владимир Тимошенко был арестован буквально через две недели после освобождения. Он предстал перед судом и был осужден за возбуждение ненависти по профессиональному признаку - к чиновникам и силовикам.

Учитывая прошлый срок, он получил нереально жесткий приговор - за пост ВКонтакте ему дали два года «строгача».

Так что он снова готовится поехать в ставшую почти родной ИК-9. Владимир Тимошенко не признал вину, а его адвокат собирается обжаловать приговор, но все понимают, что это абсолютно бесполезно.

Источник

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Эксклюзивная женская трикотажная одежда Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Современная промышленность

Лента новостей