14.06.2019 23:53

Спутник NASA нашел на Марсе эмблему «Звёздного флота»

Спутник NASA нашел на Марсе эмблему «Звёздного флота»

Эксперты, изучающие фотоснимки, присланные орбитальным марсианским зондом, видят объяснение такому необычному рельефу в воздействии лавы и ветра.

Ученые из Университета Аризоны считают, что в объектив MRO попал остаток серповидной или барханной дюны. Эта дюна когда-то мигрировала по поверхности Марса, гонимая его бурями, но затем попала в зону вулканического извержения, и песок оставил след на равнине из лавы.

После публикации фотографии в соцсетях поклонники сериала Star Trek немедленно откликнулись предположениями о том, что марсиане специально создали этот рельеф в честь капитана Кирка. Сыгравший в сериале эту роль канадец Уильям Шеттнер тоже не остался равнодушным, оставив шутливый комментарий, адресованный фанатам «Звёздных войн», с которыми конкурирует Star Trek: «Мы вас победили!»

Источник

Не повторится ли «весенняя» жизнь в России нынешней осенью? Опасения экономистов и прогнозы медиков За дебош в самолете женщине дали два года тюрьмы (видео) В Навле будут проверять водителей на трезвость Ремонт Брянского театра кукол подходит к завершению Завтра в Брянске сухо и тепло

Лента новостей