04.12.2019 21:52

Среди 100 самых уродливых зданий России Варламов назвал два челябинских

Среди 100 самых уродливых зданий России Варламов назвал два челябинских

«Сегодня мы будем изучать самые страшные и бездарные здания России», - сообщает Варламов.

Далее он пишет: «Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства».

Как известно, архитектурное «произведение» долговечно. «Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик», - утверждает автор публикации.

Итак, известный блогер создал «парад архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города», так утверждает Варласов.

В его «сотню» попало два челябинских здания – это ТК «Алое поле» и отель «Видгоф».

Если по поводу первого «образца» вопросов мало – здание похоже на какой-то «обрубок», скорее всего,, на его месте должно было «вырасти» что-то другое.

То с отелем «Видгоф» ситуация иная. Многие считают его гордостью промышленного города. Кто бывал внутри отеля, отмечают помпезность интерьера. Правда, злые языки утверждают, что из окон этого отеля с красивым интерьером открывается совсем иной вид – не на лес и не на море. Серый пейзаж промышленного города. И все же интересно, почему, по каким критериям, автор «сотни» включил это здание в свой список.

Источник

«Металлург» выиграл «южноуральское дерби» на мемориале Ромазана Лучшим брянским спортсменам вручили почетные грамоты В Брянске стартует фестиваль молодых семей «7Я» Брянским грибникам рассказали как не потеряться и выжить в лесу Ждет ли россиян референдум по пенсионному возрасту?

Лента новостей