22.12.2020 12:32

США вводят санкции против двух уральских заводов

США вводят санкции против двух уральских заводов

Против двух уральских компаний: Каменск-Уральский металлургический завод и «ВСМПО-Ависма» Минторг США ввел санкции. Ведомство опубликовало список, в котором более 100 предприятий связаны с оборонной промышленностью

Уральские заводы, против которых ввели санкции, ранее активно сотрудничали с американскими компаниями. У «ВСМПО-Ависма» – крупнейшего производителя титана в мире – одним из основных заказчиков является американский авиастроительный концерн Boeing. Но также продукцию этого предприятия поставляют с Урала в 50 стран.

Каменск-Уральский завод в свою очередь является поставщиком продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых сплавов. Это предприятие тоже работает в основном на экспорт – поставляет продукцию в США, Европу, Южную Америку и восточные страны.

Также под санкции США попала госкорпорация «Ростех», в состав которойй входят несколько предприятий на Урале – Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.

Источник

В ДТП под Брянском женщина лишилась пальца Особняк с видом на церковь продают в Брянске за 26 млн рублей Несколько новых способов интернет – заработка Инаугурация Владимира Зеленского может состояться 19 мая Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов

Лента новостей