13.10.2019 2:42

США запретили выпуск криптовалюты Дурова

США запретили выпуск криптовалюты Дурова

Причиной запрета стало то, что офшорные компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. не зарегистрировали выпуск криптовалюты в должном порядке. В частности, Telegram не представил инвесторам информацию о своем финансовом состоянии, проигнорировав требования федеральных законов США. Иск против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. грозит полным запретом выпуска криптовалют и штрафами.

Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer Inc. в начале прошлого года привлекли для разработки платформы TON $1,7 млрд. Команда Павла Дурова обещала, что в системе TON будет все – от контента до различных товаров и услуг.

В апреле 2019 года Telegram начал тестировать в закрытом режиме свою блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network). Компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. продали 2,9 млрд Grams 171 покупателю по всему миру, в том числе 1 млрд Grams 39 покупателям из США.

В сентябре Telegram выложил тестовую версию платформы в открытый доступ. Запуск криптовалюты в оборот был запланирован на 31 октября. В случае если платформа TON не заработает, компании должны будут вернуть инвесторам вложенные деньги.

Планировалось, что TON будет первым блокчейном, интегрированным с крупной пользовательской базой – мессенджера Telegram, говорил в апреле Александр Филатов, управляющий директор компании TON.labs. По последним данным, число пользователей Telegram достигло 260 миллионов. Представители Павла Дурова решение суда США пока не прокомментировали.

Отметим также, что криптовалюта Facebook недавно потеряла ключевых партнёров. Практически сразу после выхода платёжной системы PayPal из ассоциации криптовалюты Libra, поддерживаемой компанией Марка Цукерберга, еще несколько крупных организаций отказались от участия в этом проекте – MasterСard, Visa, Stripe и Mercado Pago.

Источник

Илья Соболев привезет в Брянск порцию здорового юмора Знаменательные даты. Коллективизация и раскулачивание в СССР уничтожили крепкое крестьянство страны Ирландец 4 часа снимал светящиеся НЛО из окна своей спальни Путин даст денег на поп-музыку 10 фотографий Москвы. Фотозагадки в День туризма

Лента новостей