28.02.2011 9:27

США и Южная Корея начали совместные военные учения на Корейском полуострове

США и Южная Корея начали совместные военные учения на Корейском полуостровеСША и Южная Корея начали совместные военные учения на Корейском полуостровеСтартовали ежегодные военные учение США и Южной Кореи, которые продлятся 11 дней.

Американо-корейские учения "Ключевая решительность/Молодой орел" на этот раз будут не только включать боевые стрельбы ВМС США, но и масштабные воздушные учения, а также сухопутные маневры, в ходе которых будут отрабатываться тактики ведения боевых действий в крупных населенных пунктах. Особенностью текущих учений станет также компьютерное моделирование военных конфликтов.

Официальные Вашингтон и Сеул заявляют, что учения носят оборонительный характер, но Пхеньян считает, что маневры являются подготовкой к военной агрессии.

Со стороны США в учениях примут участие около 12,3 тысячи солдат. Примерно 200 тысяч военнослужащих для учений предоставит Южная Корея. Всего в Республике Корея базируется 28,5 тысячи американских военнослужащих.

Совместные американо-корейские учения являются первыми с момента вооруженного конфликта между Сеулом и Пхеньяном – 23 ноября 2010 года Северная Корея обстреляла южнокорейский остров, что повлекло гибель четырех людей.

Недавние переговоры между Сеулом и Пхеньяном по линии оборонных ведомств, которые могли бы стать отправной точкой для сближения стран, закончились, не успев начаться. На предварительных переговорах 9 февраля, в ходе которых предполагалось договориться о встрече на более высоком уровне, стороны не нашли общий язык. Северокорейская делегация обвинила Южную Корею в том, что та "заинтересована лишь в поддержании высокой напряженности на Корейском полуострове".

Как правильно открыть счет ИП Современная промышленность В чем секрет игровых автоматов онлайн? Купить свежие цветы с доставкой Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей