09.03.2009 8:52

США к сентябрю 2009 г. выведут из Ирака 12 тыс. военнослужащих

Соединенные Штаты выведут 12 тыс. своих военнослужащих из Ирака к сентябрю этого года. Об этом сегодня проинформировал генерал-майор Дэвид Перкинс, представляющий американское командование в Ираке. Намеченный график вывода означает, что через полгода боевой контингент США в Ираке сократится до 12 бригад с нынешних 14, передает Associated Press.

Представитель американского командования добавил, что к сентябрю Ирак покинут и последние 4 тыс. британских военнослужащих.

Отметим, что турецкое правительство по время недавнего визита в Анкару госсекретаря США Хиллари Клинтон сообщило о своей готовности предоставить территорию и базы для вывода американских войск из Ирака.

В настоящее время воинский контингент США в Ираке составляет 142 тыс. военнослужащих. 27 февраля 2009 г. Б.Обама заявил, что большая часть американских военнослужащих покинет территорию Ирака к августу 2010 г., в то время как до 50 тыс. солдат и офицеров продолжат нести службу в регионе. Полный вывод американских войск из Ирака намечен на конец 2011 г.

Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Пользователи соц. сетей обеспокоены состоянием дороги после проезда техники на предстоящий День города. На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды Мусорная халатность. В Челябинске возбуждено новое уголовное дело Взрыв в колледже Керчи. Есть погибшие

Лента новостей