04.05.2009 8:32

США: КНДР может провести еще одно ядерное испытание

В администрации президента США Барака Обамы не исключают, что КНДР может провести еще одно ядерное испытание.

Как заявил в вашингтонском Институте Брукингса координатор Белого дома по политике в сфере оружия массового уничтожения Гэри Сэймор, Пхеньян пытается внести разлад в переговоры по северокорейской ядерной проблеме.

Отвечая на вопрос о возможном ядерном испытании в КНДР, Г.Сэймор сказал: "Именно это они и грозят сделать". Тем не менее, он предположил, что Пхеньян удастся вернуть за стол переговоров в течение 9 месяцев, передает Associated Press.

Напомним, Северная Корея осуществила свое первое ядерное испытание 9 октября 2006г. Национальная разведка США тогда подтвердила факт подземного атомного взрыва на северо-востоке КНДР. 14 октября 2006г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию N1718, в которой потребовал, чтобы КНДР не производила никаких новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет. Однако Пхеньян нарушил это требование, проведя 5 апреля с.г. запуск ракеты со спутником.

Автобусы в аэропорт Челябинска не поедут. УФАС предъявило претензии управлению транспорта города В Белоруссии заблокировали поток санкционных продуктов из Украины в Россию Теперь на Урале класть асфальт во время морозов и дождей разрешено законом Какая оппозиция идет во благо государства, сказал глава «Ростеха» Замедляющее старение вещество нашли в известном еше самураям растении

Лента новостей