09.12.2010 23:50

США: Материалы Wikileaks не скажутся на отношениях с Украиной

США: Материалы Wikileaks не скажутся на отношениях с УкраинойСША: Материалы Wikileaks не скажутся на отношениях с УкраинойПосол США в Украине Джон Теффт исключает ухудшение отношений между Украиной и США в связи с обнародованием секретной переписки Госдепа США сайтом WikiLeaks. Об этом он сказал журналистам.

"Я вас могу заверить, что никаких масштабных дипломатических отзывов не произойдет", - сказал посол.

При этом он добавил, что США осуждает любую утечку информации в связи с ситуацией с WikiLeaks.

"Мы осуждаем утечку любой секретной или конфиденциальной информации. Мы не видим никакого оправдания таким действиям", - сказал Теффт.

Также посол США добавил, что не будет комментировать содержание конкретных депеш, телеграмм или чего-то другого.

Отвечая на вопрос, выдвигали ли представители украинской власти какие-то протесты посольству США в Украине по поводу появления определенной информации о переговорах американских дипломатов с представителями украинской власти и бизнеса, опубликованной на сайте WikiLeaks, Джон Теффт сказал, что не будет комментировать свое общение с правительством Украины.

Напомним, в конце ноября на сайте Wikileaks были обнародованы более 250 тысяч писем дипломатов США, в частности доклады посла США Джона Теффта по результатам его встреч с украинскими политиками.

Красные карточки эко-активисты вынесли губернатору Текслеру, как и обещали Жириновский призвал россиян не держать дома животных Онлайн-фестиваль науки «КСТАТИ» пройдет в информцентрах атомной энергии России в течение 9 дней На Южном Урале развивается отдых в формате семейных лагерей Превратить заброшенный двор в уютное пространство предложил челябинский урбанист

Лента новостей