18.09.2009 8:45

США намерены отложить планы по размещению ПРО в Восточной Европе

По неофициальным данным, Белый дом отложит планы экс-президента США Джорджа Буша по размещению средств противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

По сообщению источников, данное решение основано на том, что иранская программа по разработке ракет дальнего действия не продвинулась вперед так быстро, как предполагалось ранее, что значительно снижает уровень угрозы для США и большинства европейских стран, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

В свою очередь МИД РФ в данный момент ожидает официального подтверждения этой информации. "Мы ждем подтверждения этих сообщений. В принципе, такое развитие событий отвечало бы интересам развития наших двусторонних отношений с Соединенными Штатами", - сообщил департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

На необходимости разместить систему ПРО в Польше и Чехии настаивал бывший президент США Дж.Буш. В Чехии планировалось построить радиолокационную станцию, в Польше - разместить 10 ракет-перехватчиков.

Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых "государств-изгоев" - Ирана и Северной Кореи.

Печать объемных моделей недорого Каталог техники для сельского хозяйства Выбрать и заказать искусственную траву Политический и общественный деятель в Ростовской области Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей