США отказали в визе Шамилю Тарпищеву

Власти США отказали во въездной визе члену Международного олимпийского комитета (МОК) от РФ, президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву.

Российский спортивный чиновник должен был отправиться в Соединенные Штаты на полуфинальный матч Кубка Федерации по теннису среди женщин. Причину невыдачи въездной визы Тарпищеву в американском посольстве не озвучили, сообщает агентство Reuters.

Изначально Тарпищев собирался полететь в США из Гватемалы, где на прошлой неделе проходила сессия МОК по выборам столицы зимней Олимпиады 2014 года, однако ему пришлось вернуться в Москву.

"Вместо того чтобы за два часа добраться из Гватемалы в США, я вынужден был совершить двенадцатичасовой перелет обратно в Москву", - пожаловался журналистам Ш.Тарпищев.

При этом глава Федерации тенниса России все же рассчитывает добиться от посольства США въездных документов и улететь обратно в Северную Америку.

В начале 1990-х Шамиль Тарпищев являлся советником президента Бориса Ельцина по физической культуре и спорту, а затем и председателем Государственного комитета России по физической культуре и спорту.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Меч Короля Артура онлайн Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей