02.03.2009 8:46

США отказываются от участия в конференции ООН против расизма

Соединенные Штаты не примут участия в конференции ООН против расизма, которая пройдет в апреле 2009 г. в Женеве. Как сообщил журналистам представитель американской администрации, это решение связано с несогласием США по поводу включения в проект итоговой декларации форума негативных положений, касающихся Израиля.

Представитель администрации заявил, что США изменят свою позицию только в том случае, если из документа будут исключены любые ссылки на Израиль, передает Associated Press.

Израиль ранее призвал к бойкоту апрельской конференции по расизму на основании того, что арабские страны намереваются использовать форум в целях дискредитации еврейского государства.

Первая Всемирная конференция по борьбе против расизма, расовой дискриминации и ксенофобии состоялась в 2001г. в южноафриканском Дурбане. Из-за выпадов против Израиля и сионизма, звучавших на конференции, США бойкотировали форум, а Израиль впоследствии охарактеризовал конференцию как "собрание самых расистских заявлений и предложений, начиная со Второй мировой войны".

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей