США отмечают заинтересованность инвесторов Украиной

Заместитель министра финансов США Кристофер Смарт на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым отметил, что инвесторы опять заинтересовались Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Ситуация в Украине постепенно улучшается, о чем свидетельствует, в частности, рост суверенного рейтинга Украины и котировки украинских ценных бумаг", - отметил К.Смарт.

"Перед правительством на первом этапе стоит задание стабилизировать ситуацию, принять реалистичный бюджет, который бы оздоровил систему государственных финансов, на протяжении 2-3 лет привести госбюджет к приемлемому дефициту, выйти на самофинансирование Пенсионного фонда", - подчеркнул Н.Азаров.

Ранее премьер-министр заявлял, что на модернизацию экономики Украины необходимо 70 млрд долл. в год в течение 10 лет.

В то же время, по мнению заместителя директора государственного Центра содействия иностранному инвестированию InvestUkraine Максима Иванова, приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины в этом году может достичь 5-6 млрд долл. Он отметил, что этот прогноз базируется на показателях января с.г., а также притока ПИИ в прошлом году.

М.Иванов в начале марта с.г. отмечал, что предварительные данные по ПИИ за прошлый год - 4,4 млрд долл.

Лучший сталевар Магнитки скончался на рабочем месте В Брянске на «диких» пляжах утонули шесть человек В Кремле назвали «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Российская компания "Глобал Маркет" рада предложить мойки OMOIKIRI по доступным ценам Мобильное приложение букмекера BETCITY - и ставки под рукой!

Лента новостей