США отмечают заинтересованность инвесторов Украиной

Заместитель министра финансов США Кристофер Смарт на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым отметил, что инвесторы опять заинтересовались Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Ситуация в Украине постепенно улучшается, о чем свидетельствует, в частности, рост суверенного рейтинга Украины и котировки украинских ценных бумаг", - отметил К.Смарт.

"Перед правительством на первом этапе стоит задание стабилизировать ситуацию, принять реалистичный бюджет, который бы оздоровил систему государственных финансов, на протяжении 2-3 лет привести госбюджет к приемлемому дефициту, выйти на самофинансирование Пенсионного фонда", - подчеркнул Н.Азаров.

Ранее премьер-министр заявлял, что на модернизацию экономики Украины необходимо 70 млрд долл. в год в течение 10 лет.

В то же время, по мнению заместителя директора государственного Центра содействия иностранному инвестированию InvestUkraine Максима Иванова, приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины в этом году может достичь 5-6 млрд долл. Он отметил, что этот прогноз базируется на показателях января с.г., а также притока ПИИ в прошлом году.

М.Иванов в начале марта с.г. отмечал, что предварительные данные по ПИИ за прошлый год - 4,4 млрд долл.

Рост цен на хлеб прокомментировал Минсельхоз Про изнасилования в детдоме Петербурга узнали из документального фильма Загадки челябинского «дома на Набережной» отмечены на всероссийском конкурсе На заседании горсовета депутаты примут бюджет Брянска Все больше россиян стали экономить на еде

Лента новостей