07.09.2009 8:57

США прекратили оказывать экономическую помощь Гондурасу

Соединенные Штаты Америки прекращают оказывать помощь Гондурасу за исключением гуманитарной, передает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря Государственного департамента Яна Келли.

По его словам, решение было принято после встречи главы Госдепартамента США Хиллари Клинтон со свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей. Общая сумма, которую недополучит Гондурас в этом году, пока неизвестна, однако, по имеющимся данным, она превысит 200 млн долл.

Ранее Госдеп США уже объявлял о задержке в выделении Гондурасу запланированной помощи в размере 20 млн долл.

Напомним, 26 августа с.г. стало известно о том, что американское посольство в Гондурасе прекращает выдавать гражданам этой страны въездные визы в США. Исключение составляют иммиграционные визы, а также визы, выдаваемые при "чрезвычайных обстоятельствах". Аналитики отмечали, что данное действие символизирует начало пересмотра отношений Соединенных Штатов с Гондурасом из-за государственного переворота, произошедшего в этой стране, и нежелания правительства Гондураса де-факто сотрудничать с мировым сообществом по поводу выработки компромисса, который бы позволил изгнанному президенту М.Селайе вернуться в страну.

В июне с.г. в Гондурасе произошел государственный переворот. Военные арестовали президента М.Селайю и вывезли его за пределы страны. Заговорщики объяснили свои действия борьбой против узурпации власти, которую намеревался осуществить М.Селайя, организовав референдум по отмене конституционных ограничений президентских сроков правления.

Идея для подарка – серебряная ложка Интимная пластика обретает все большую популярность Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей