27.03.2006 12:36

США провоцируют террор

США провоцируют террорСША провоцируют террорПолитика США в исламских странах является одной из причин распространения терроризма в мире. Такое мнение выразил глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков.
На заседании группы "Стратегическое видение: Россия - исламский мир" он подчеркнул, что Америка экспортирует свою демократическую модель в страны с мусульманским населением "с применением силы". "Ирак уже стал, а Сирия и Иран могут стать объектом такого экспорта", - отметил Примаков.
"США не считаются ни с историей этих стран, ни с соотношением внутренних сил, ни с установившимися традициями. Результатом такого силового экспорта демократии, как показал Ирак, стал разгул терроризма и междоусобные столкновения на религиозной почве", - указал глава ТПП.
Примаков также сообщил, что главным препятствием на пути ближневосточного урегулирования является позиция Израиля. По его словам, "это уже ясно из заявлений исполняющего обязанности премьер-министра Израиля Ольмерта". В частности, как отметил глава ТПП, об этом свидетельствует "позиция Израиля, направленная на отход от согласованной "дорожной карты".
Он указал, что "Израиль, поддерживаемый США, заявляет, что не будет осуществлять контакты с ХАМАС, несмотря на то, что это движение пришло к власти в результате демократических выборов", - сказал он. Вместе с тем, по словам Примакова, "бывшие премьер-министры Израиля - и Бегин и Шамир в прошлом были террористами".
Примаков подчеркнул, что неурегулированность ближневосточного кризиса в том числе является причиной усиления терроризма и исламского экстремизма в мире, передает РИА "Новости".

ДТП под Суземкой: женщина погибла на месте, дети в реанимации В рядах трубчевских депутатов нашли осужденного за мошенничество Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября «Дом.ru БКС» и канал Nickelodeon приглашают на новогоднюю елку На свободу из СИЗО вышел предшественник Арашукова в Совете Федерации

Лента новостей