США выделит украинской армии 11 млн долларов

США в рамках программы FMF окажут Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на общую сумму 11 млн. долларов.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с министром обороны Михаилом Ежелем.

"В этом году американская сторона окажет Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на общую сумму 11 млн. дол. в рамках программы FMF", - сказал Теффт.

Ежелем поприветствовал такое решение американской стороны и отметил, что украинское военное ведомство приложит максимальные усилия для эффективного использования этой помощи и создаст благоприятные условия для упрощения таможенных и бюрократических процедур ее получения.

Посол констатировал, что США имеют прочные и продолжительные отношения с украинским оборонным ведомством, и выразил надежду, что они будут и в дальнейшем продолжаться и развиваться.

В свою очередь Ежелем отметил, что уже в ближайшее время обеим сторонам необходимо будет внимательно посмотреть и проанализировать приоритетность тех мероприятий двустороннего военного сотрудничества, которые запланированы на ближайшие два года.

Стороны также обсудили вопрос необходимости продолжения сотрудничества в рамках проведения двусторонних и многонациональных учений. В частности, Теффт выразил надежду, что вся необходимая законодательная база, которая предусматривает организацию и проведение как украинско-американских, так и международных учений, будет уже в ближайшее время должным образом оформлена.

Ежелем в свою очередь заверил, что в этом вопросе позиция и руководства государства и Министерства обороны остается неизменной - будет продолжена работа в рамках взятых на себя международных обязательств и весь необходимый пакет документов уже подготовлен.

За «чертей» извинился, но при своем мнении остался зампред правительства Улан-Удэ Во время взрыва «Газели» в Магнитогорске слышались выстрелы. Спецслужбы убивали террористов? В Брянске в Круглом сквере появилась роскошная клумба Каждый шестой американец «сидит» на антидепрессантах В Брянске пройдет масштабная военно - историческая реконструкция

Лента новостей