19.02.2011 18:55

США заблокировали резолюцию СБ ООН, осуждающую израильские поселения

США заблокировали резолюцию СБ ООН, осуждающую израильские поселенияСША заблокировали резолюцию СБ ООН, осуждающую израильские поселенияСША наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН, осуждающий строительство Израилем поселений в Палестине.

Остальные 14 стран-членов СБ поддержали проект резолюции, однако США, входящие в число постоянных членов Совбеза, своим голосом заблокировали решение.

Как ранее заявили США, внесение проекта подобной резолюции на рассмотрение Совета безопасности только усложняет процесс возобновления палестино-израильского диалога.

В начале сентября 2010 года США удалось вернуть палестино-израильский мирный процесс в формат прямых переговоров, которые, однако, были прерваны несколькими неделями позже - по истечении десятимесячного моратория на возведение жилья в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан. Попытки сблизить позиции сторон в поселенческом вопросе и вернуть их за стол переговоров успехом не увенчались.

США 8 декабря приняли решение больше не добиваться от Израиля продления моратория на строительство. Но палестинские власти заявили, что не вернутся к переговорам, пока возведение жилья для еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме не прекратится. Израиль заявляет, что переговоры с Палестиной можно проводить, оставив в стороне вопрос поселений.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей