28.02.2011 23:28

США заморозили 30 миллиардов долларов на счетах Муаммара Каддафи

США заморозили 30 миллиардов долларов на счетах Муаммара КаддафиСША заморозили 30 миллиардов долларов на счетах Муаммара КаддафиМинистерство финансов США (US Treasury) объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству, сообщает в понедельник, 28 февраля.

Решение о замораживании счетов Каддафи и его окружения было принято 25 февраля, однако сумма заблокированных денег не сообщалась. Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама. По словам представителя минфина Соединенных Штатов Девида Коэна, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.

28 февраля стало известно, что ЕС утвердил санкции в отношении Каддафи. Решение о заморозке активов главы Ливии и его ближайшего окружения и запрете на их въезд на территорию Евросоюза должно вступить в силу в ближайшее время. Днем ранее Совбез ООН принял резолюцию о санкциях, предусматривающих запрет на выезд Каддафи из Ливии и приостановку продажи оружия Ливии.

Протестные акции в Ливии начались в середине февраля. Число жертв столкновений противников режима Каддафи с силами полиции, по неофициальным данным, составляет около двух тысяч человек.

Как правильно открыть счет ИП Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Приятный шоппинг с Reebok дисконт Надежные и удобные матрасы Услуги по ремонту дверных замков и многое другое

Лента новостей