10.07.2019 17:13

Стал известен порядок согласования границ дачных участков

Стал известен порядок согласования границ дачных участков

Считается, что это позволит уменьшить число земельных споров.

В Федеральной кадастровой палате уточнили перечень обязательных условий для выполнения комплексных кадастровых работ и кадастрового учета.
Кадастровые инженеры имеют право запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости.

Ожидается, что это позволит снизить вероятность адресных ошибок при отправке извещений о проведении согласования границ смежных участков.
Согласование местоположения границ земельного участка проводится на общем собрании заинтересованных лиц или в индивидуальном порядке под расписку.

Раньше, для того, чтобы найти адрес, инженерам приходилось публиковать извещение в местной газете.
Когда собственник не получал извещения, он мог оказаться в невыгодном положении и его интересы могли быть нарушены.
Теперь кадастровые инженеры смогут получать сведения, нужные для проведения процедуры согласования границ, это позволит учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости.
Также устанавливается возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и иной документации, подготовленной органами и организациями технического учета и технической инвентаризации.

Для многих горожан по всей России «шесть соток» - не только место для отдыха. Но и место для летних сельхозработ, которые позволяют сделать запасы овощей и фруктов и тем самым легче пережить зиму.

Источник

На трассе в Навлинском районе Mazda сбила пешехода Лукашенко приказал военным действовать жестко Брянское «Динамо» проиграло в последнем матче сезона Брянец около ТРЦ «Аэропарк» нашел банковскую карту и похитил деньги Челябинский разведчик Соколов помнил премьер-министра Франции после его освобождения из концлагеря

Лента новостей