24.10.2017 22:34

Стали известные подробности ЧП в Клинцах с солдатами

Стали известные подробности ЧП в Клинцах с солдатами

Стали известные новые подробности ЧП в Клинцах с солдатами, которое случилось во вторник, 24 октября.

Как сообщает сайт «Брянские новости» со ссылкой на телеграмм-канал Mash, два солдата из клинцовской воинской части получили серьезные травмы, когда в костре взорвался не снаряд, а регенеративный патрон от противогаза.

Солдат отправили убирать листву в воинской части. Регенеративный патрон военнослужащие нашли случайно во время уборки и кинули его в костер, в котором жгли опавшую листву. Произошел взрыв.

Регенерирующий патрон применяется в противогазах для автономного дыхания. В результате химической реакции патрон дает кислород, которого хватает на длительное время. Как правило, в составе патрона есть перекись натрия, которая является сильным окислителем и с некоторыми химическими веществами вступает в реакцию со взрывом. По всей вероятности, так и произошло, когда солдаты бросили патрон в костер.

Как утверждает Mash, срочник клинцовской части Эмиль Гильманов лишился зрения, также у него ожог лица, а у контрактника Дмитрия Сидорова оторваны три пальца правой руки. По факту инцидента начата проверка.

Источник

Вокруг света за 3 дня 14 часов 46 минут 48 секунд 42 человека болеют COVID-19 в Челябинской области. Новых случаев за сутки нет Брянцам запретили играть в футбол на стадионах «Юность» и «Спартак» На месте аварии с участием Косилова отремонтировали дорогу В Брянске стартует проект «Литературное рандеву»

Лента новостей