04.12.2020 16:02

Старинное здание больницы №23 в Екатеринбурге хотят отреставрировать

Старинное здание больницы №23 в Екатеринбурге хотят отреставрировать

В Екатеринбурге отреставрируют старинные корпуса 23-й больницы по адресу Старых Большевиков, 9. Сейчас состояние здания оценивают как ограниченно работоспособное, но видимых разрушений не видно.

По итогам экспертизы, заказчиком которой стал «ГенСтройПроект», проект реставрации одобрили. В здании больницы хотят заменить оконные блоки, тем самым придав им единообразный стиль, с внешних стен снимут кондиционеры, фасад оочистят от старой штукатурки и покрасят его. Новый цвет здания выбирали долго.

Разработчики проекта по реставрации предлагают покрасить стены матовой краской в бежевой гамме, а декор, оконные откосы, колонны и карнизы – белой матовой краской. Демонтировать собираются не только кондиционеры с фасада, но и пристроенные со стороны главного и дворового фасадов тамбуры. А вот цоколь, наоборот, планируют восстановить. Также авторы проекта хотят заменить водосточную систему.

Источник

Пока Лукашенко ведет переговоры с оппозицией, милиция разгоняет протестующих водометами Сегодня в Брянске потеплеет до +26ºC Когда не надеешься на Пенсионный фонд. Три пенсионерки запустили завод по производству алкоголя на Урале Дополнительные автобусы будут работать в Челябинске в Единый день голосования В Брянске сняли на видео опасного пешехода

Лента новостей