11.03.2019 18:12

Старинный обряд вызвал бурю негодования в соцсетях

Старинный обряд вызвал бурю негодования  в соцсетях

На видео молодой сотрудник музея бросает из окна блины.

Реакция в соцсетях после публикации видео была мгновенной: «Унизительно и противно!», «Зажрались от недоумия и сытости», «Ужас!!!», - и так далее.

Не обошлось и без напоминаний о том, как в Ставрополе «кормили людей блинами с лопаты». Тогда эта истерика про «голодных россиян» раздувалась в основном в пабликах Украины. Довольно долго, несмотря на то, что в самом же репортаже с этими снимками рассказывалось, что это многолетняя ставропольская традиция выпекания огромного блина, который на гигантской сковороде переворачивается специальными стерильными лопатами.

Так же и в нынешней истории, наверняка, страсти будут кипеть в сетях еще долго. Между тем сотрудники музея на народном празднике просто воспроизвели старинный народный обычай.

Сотрудник архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щёлоковский хутор» Максим Олюнин рассказывает:

В реакции соцсетей любопытно еще и то, что сейчас там в самом разгаре странный «сырный» челлендж - родители бросают в лицо своему ребенку ломтики плавленого сыра, веселясь за кадром. Веселятся и зрители, не выказывая никакого возмущения.

Источник

С 1 января 2019 года порядок признания садового дома жилым в России упростится Судебные приставы 26 декабря пойдут к пассажирам и покупателям Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Окунева «Трактор» проиграл праздничный матч «Барысу» всухую Какая погода в Анапе летом?

Лента новостей