Стародубские чиновники отвернулись от девушки-сироты

Стародубские чиновники отвернулись от девушки-сироты

Администрация Стародуба не обеспечила сироту жильем. Девушка вынуждена была обратиться в прокуратуру, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Заявительница является сиротой, а также инвалидом детства. В ее собственности находится неблагоустроенная комната в общежитии, при этом общая площадь комнаты меньше, чем положено по закону. С 2013 года девушка состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Однако чиновники не торопятся выдавать ей благоустроенную квартиру. Сама сирота неоднократно обращалась в администрацию Стародуба, но безрезультатно. Тогда она написала заявление в прокуратуру.

Вскоре прокурор обратился в суд с иском — обязать администрацию обеспечить девушку жильем. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Источник

В Почепском районе прошел турнир по волейболу В Брянске на Бежицкой автоледи врезалась в иномарку На Рождество брянские власти вспомнили об обездоленных Запретить выпуск сетевого издания TUT.BY хочет министерство информации Беларуси Велимир, Енисей, Яромир: в Брянской области растет популярность старославянских имен

Лента новостей