30.10.2017 19:44

Стародубские школьники посадили на берегу озера ореховую рощу

Стародубские школьники посадили на берегу озера ореховую рощу

Ореховая роща появилась в Стародубском районе стараниями учащихся Запольско-Халеевичской школы. Руководил работами селекционер Сергей Голуб, вырастивший саженцы на собственном участке.

У озера Бахаевка — по соседству с березами и осинами — посадили около сотни годовалых саженцев грецкого ореха. Как сообщает ГТРК «Брянск», эта роща уже третья по счету в Запольско-Халеевичском сельском поселении. Этой осенью один сквер появился возле дома Сергея Голуба, другой — возле местной школы.

Грецкий орех — дерево-долгожитель. Как правило, живет 400 лет. Его максимальная высота достигает 30 метров. Имеет широкую, раскидистую крону с многочисленными ветвями, отходящими под прямым углом. Корневая система мощная, распространяется в радиусе около 20 метров. Первые плоды дает уже через восемь лет.

Источник

Юные футболисты из Челябинской области съездили в Петербург Как становятся дальтониками: «Тебе закапают каплями глаза, и ты просто ничего видеть не будешь» Первый канал планирует программу с Ксенией Собчак в качестве ведущей Число россиян, готовых протестовать против пенсионной реформы, резко снизилось Исчезающие профессии: уйдут ли бухгалтеры с рынка труда?

Лента новостей