Стародубской сироте удалось добиться благоустроенной двушки

Стародубской сироте удалось добиться благоустроенной двушки

Двухкомнатную квартиру со всеми удобствами удалось получить сироте из Стародубского района. Решить жилищный вопрос женщине помогла местная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, Десятуховская сельская администрация признала сироту нуждающейся в жилье по основанию несоответствия учетной нормы жилья, установленной на территории муниципального образования на каждого проживающего в доме члена семьи. Впоследствии жилье стало непригодным для проживания.

Однако в нарушение требований федерального и регионального законодательства до ее обращения в прокуратуру жилищный вопрос женщины не был решен. В целях защиты прав сироты прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Стародубского района обеспечить ее жилым помещением.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Источник

Поправки Поклонской сохраняют прежний пенсионный возраст В Брянске сняли с продажи 250 саженцев Пенсионеров ждет трудный январь 2019 года Брянский прокурор предложил запретить нарушителям ПДД водить маршрутки В Брянске открылась выставка памяти Александра Панченко

Лента новостей