Стародубской сироте удалось добиться благоустроенной двушки

Стародубской сироте удалось добиться благоустроенной двушки

Двухкомнатную квартиру со всеми удобствами удалось получить сироте из Стародубского района. Решить жилищный вопрос женщине помогла местная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, Десятуховская сельская администрация признала сироту нуждающейся в жилье по основанию несоответствия учетной нормы жилья, установленной на территории муниципального образования на каждого проживающего в доме члена семьи. Впоследствии жилье стало непригодным для проживания.

Однако в нарушение требований федерального и регионального законодательства до ее обращения в прокуратуру жилищный вопрос женщины не был решен. В целях защиты прав сироты прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Стародубского района обеспечить ее жилым помещением.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Источник

Абрамович продает футбольный клуб «Челси» В Копейске построят самую протяженную на Южном Урале велодорожку Забрать машины со штрафстоянки сразу не получилось Русские в Англии боятся отзыва виз Под Брянском пьяный автомобилист влетел в «Жигули»

Лента новостей