Старт Гран-при Сочи может быть перенесен на 2015 год по просьбе МОК

Старт Гран-при Сочи может быть перенесен на 2015 год по просьбе МОКСтарт Гран-при Сочи может быть перенесен на 2015 год по просьбе МОКРуководство Международного олимпийского комитета (МОК) может попросить организаторов перенести первый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Сочи на год позднее с тем, чтобы эти соревнования не отразились на ходе подготовки к Олимпийским играм-2014.

Осенью прошлого года владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал шестилетний контракт с Краснодарским краем на проведение этапов Гран-при в Сочи, начиная с 2014 года. Планируется, что трасса будет построена в Олимпийском парке в районе Имеретинской долины. Проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, выстроенной в рамках подготовки к Играм.

Однако руководство МОК напомнило о своем исключительном праве принимать решение о возможности переноса гонок на год позднее.

"Мы не хотим, чтобы "Формула-1" помешала ходу строительства или подготовки к Олимпиаде-2014", - приводит слова исполнительного директора МОК Жилберта Фелли ИТАР-ТАСС. Однако окончательной позиции по этому вопросу руководство МОК еще не сформировало.

По его словам, в контракте этапа "Формулы-1" есть пункт, позволяющий МОК перенести гонки на год позднее. Олимпиада-2014 в Сочи пройдет в феврале 2014 года, дата Гран-при России пока не определена.

«Девочка-Бэтмен» из США едет лечиться в Россию (видео) В Брянске вандалы разгромили Парк поколений «Пеле умер»: кому потребовалась такая злая «шутка»? Поражение «Трактора» с крупным счетом от ЦСКА ставит вопрос о качестве работы главного тренера Машина врезалась в опору моста

Лента новостей