15.07.2020 17:32

Статистику по смертности скрывают в Челябинской области?

Статистику по смертности скрывают в Челябинской области?

На сайте ЗАГС Челябинской области статистику по смертности не предоставляют, начиная с апреля. Причем данные по рождаемости, регистрации и расторжения браков и другие обновляют. Это заинтересовало одного из Челябинцев Павла Кочнева.

Ответ из ЗАГСа пришел довольно-таки быстро. Но вот его содержание получателя немного насторожило – ответ напоминает письмо Дяди Федора родителям, которое писали то сам мальчик, то Матроскин, то Шарик. В начале письма представители ЗАГСа заявляют, что публикуемая ими информация «не является показателем демографической статистики и используется для анализа работы органов ЗАГС».

Далее исполняющая обязанности председателя Государственного комитета Плотницкая долго расписывала причины, по которым точную информацию за эти периоды собрать не удалось. Мол, из-за пандемии в органы ЗАГС люди не обращаются, откладывают все на потом.

Получается довольно-таки серьезная несостыковка. Сотрудник, составлявший ответ, сам запутался в своих словах. Статистику на сайте публикуют не для того, чтобы показать демографическую ситуацию. Но опубликовать имеющиеся данные не могут – мало данных для анализа демографической ситуации.

А сокрытие такой информации на протяжении нескольких месяцев во всем регионе выглядит довольно-таки пугающим. Но пока данные не публикуют, южноуральцы сами придумывают причины этого.

Источник

Несостоявшимся государством назвал Украину прокремлевский ресурс Пожар в общежитии Росгвардии произошел в Москве В школах Миасса продлен карантин до 18 февраля Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам У войны не женское лицо, напомнила история Галины Панкрушевой

Лента новостей