15.07.2020 17:32

Статистику по смертности скрывают в Челябинской области?

Статистику по смертности скрывают в Челябинской области?

На сайте ЗАГС Челябинской области статистику по смертности не предоставляют, начиная с апреля. Причем данные по рождаемости, регистрации и расторжения браков и другие обновляют. Это заинтересовало одного из Челябинцев Павла Кочнева.

Ответ из ЗАГСа пришел довольно-таки быстро. Но вот его содержание получателя немного насторожило – ответ напоминает письмо Дяди Федора родителям, которое писали то сам мальчик, то Матроскин, то Шарик. В начале письма представители ЗАГСа заявляют, что публикуемая ими информация «не является показателем демографической статистики и используется для анализа работы органов ЗАГС».

Далее исполняющая обязанности председателя Государственного комитета Плотницкая долго расписывала причины, по которым точную информацию за эти периоды собрать не удалось. Мол, из-за пандемии в органы ЗАГС люди не обращаются, откладывают все на потом.

Получается довольно-таки серьезная несостыковка. Сотрудник, составлявший ответ, сам запутался в своих словах. Статистику на сайте публикуют не для того, чтобы показать демографическую ситуацию. Но опубликовать имеющиеся данные не могут – мало данных для анализа демографической ситуации.

А сокрытие такой информации на протяжении нескольких месяцев во всем регионе выглядит довольно-таки пугающим. Но пока данные не публикуют, южноуральцы сами придумывают причины этого.

Источник

«ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств, чье происхождение неясно» Брянцам угрожает остановка возле больницы №4 Серебряные украшения: стильно и недорого Оппозиционера оштрафовали за вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Брянская бизнес-вумен перевела мошенникам больше миллиона рублей

Лента новостей